我11。
愛可以很另類。

我行我素王小帥。

但凡了解王小帥的人都知道,他拍攝的電影大多都很敏感,像《冬春的日子》、《極度寒冷》、《日照重慶》……這種另辟蹊徑的表達方式讓他不少作品遭遇到了被禁的命運,不過哪怕如此,王小帥還是我行我素,執著地拍自己喜歡的電影。這樣不羈的個性在現在的時代,看上去不免有些格格不入,連王小帥自己都說,“我和這個圈子離得有些遠,是個‘邊緣化’人”。而在采訪完這位導演之后,我也深深感受到,電話那頭說自己“最帥”的那個人,絕對是最“倔”的導演,沒有之一。對于導演來說,一部電影作品就像是他們的孩子,需要孕育很長時間,在電影拍攝完畢之后,它還要經歷成長的過程,剪輯、后期制作,然后得以呈現在大家面前,而在見面之后,“父母”都希望自己的孩子被認可、被贊許。在這個過程中,那些不能上映的電影就好比是折翼的天使,讓人同情,卻又無可奈何。

劇照。
第1 生活VS 王小帥

王小帥Q&A

第1 生活:1997 年您曾經在武漢拍攝了《扁擔·姑娘》,您對武漢的印象怎樣?王小帥:武漢是一座很不錯的城市,發展很快。我曾經在武漢讀過2 年書,當時叫華中工學院,現在應該是華中科技大學吧。如果武漢的觀眾想見我,那就請大家集體要求下,說不定我就來了。

會講故事的老好人

會講故事的老好人。

《甜蜜蜜》、《幸福像花兒一樣》、《歷史的天空》、新版《三國》、《新上海灘》……這些我們耳熟能詳的電視劇,全都出自高希希之手。一直以來,看上去憨厚穩重的高希希對自己的職業心懷憧憬,不僅在2009 年成立高希希工作室,還在2011 年,成立了他自己的公司“希世紀影視公司”。

第1生活&高希希

高希希Q&A

第1 生活:作為一名導演,您挑選男女演員的標準是怎樣的?到目前為止,您最滿意的、或者最讓您印象深刻的演員都有哪些?高希希:我覺得選演員的話有兩點,第一就是我選的演員的氣質和表演狀態,要跟劇本中所描述的人物理念吻合,第二就是外形要符合劇本中人物的形象。

软式排球价格